+7-495-999-92-46

Возведение сада камней в центре деревни

Завершились работы по возведению сада камней в центре коттеджного поселка «Деревня Виноградовка». Сад располагается на пересечении Хвойной аллеи и Сосновой улицы. Были высажены можжевельники, туи, барбарисы, спиреи, лапчатки, стефанандра, в общем около 100 разных сортов.

Рядом соседствуют растения, как нашей флоры, так и «чужаки», которые акклиматизировались в средней полосе, но, совершенно пока для нас экзотические виды. По кругу созданы посадки из целебных растений — это бессменные обитательницы русских усадеб – калина, черемуха, бузина, которые являются не только полезными для человека, но и привлекают птиц, особенно в зимний период.

Удивительные камни с загадочными рисунками для нашего сада мы привезли с гор Северного и Южного Кавказа. Надеемся, что все растения приживутся, благополучно пустят корни и будут радовать жителей Виноградовки долгие годы!

Посадка сада

Весна – время для посадок! В коттеджном поселке «Деревня Виноградовка» ведутся активные работы по расширению плодового сада лечебных культур! Уже высажено большое количество сортов яблонь, груш, вишни, черешни, сливы, алычи и, конечно же, всеми любимых ягодных кустарников, которым отведено значительное место в саду.

При подборе растений мы руководствуемся учением знаменитого советского биохимика и физиолога растений Леонида Ивановича Вигорова. В семидесятые годы он создал коллекцию сортов культурных растений, которые могут предупреждать и излечивать различные болезни за счет накопленных биологически активных веществ, что подтверждается многими трудами ученого.

Целебный сад рядом с вашей улицей – теперь такое возможно!