в Статьи

Кого привлекает земля по Новорижскому шоссе и как проверить участок перед покупкой?

5_1_kogo-privlekaet-zemlya-po-novorizhskomu-shosse-ili-kak-proverit-uchastok-pered-pokupkoy

Популярное направление Подмосковья, земля по Новорижскому шоссе, интересует не только добропорядочных покупателей. Те сферы, где оперируют крупными денежными суммами, всегда привлекает мошенников, желающих обманным путем присвоить средства наивных или неосторожных людей. Тому, кто запланировал купить землю по Новой Риге от собственника, следует помнить о возможности финансовых потерь из-за непродуманного подхода при проведении сделки.

Оставьте доверие для других случаев или как проверить документы на участок

Нас часто подводит необоснованное ощущение неловкости в ситуациях, когда наши требования каких-то доказательств воспринимаются другим человеком как оскорбление. Позиция продавца » вы мне что, не доверяете?» должна вызывать подозрение. Но, как правило, все мошенники — люди приятные и харизматичные, чем и пользуются для своих целей. А покупателю бывает очень сложно сломить ход переговоров и настоять на своем, потому как становится неудобно.

Здесь нужно понимать, что добросовестному продавцу скрывать нечего. Он не станет утаивать от желающего приобрести его собственность никакие данные и сведения, требующиеся для того, чтобы последний убедился в законности сделки.

Чтобы удостовериться в безопасности планируемого дела и собственных финансов, нужно знать, как проверить участок перед покупкой. Обязательно следует:

  • Убедиться в личности продавца и в его правах на землю;
  • Уточнить принадлежность участка через портал Росреестра;
  • Проверить границы участка и его статус.

Последнее касается предназначения земли. Различают несколько видов целевого использования объектов недвижимости этого типа. Покупателю необходимо точно следовать указанному в правоустанавливающем документе статусу. К примеру, на земле с предназначением под ведение личного подсобного хозяйства, находящейся за пределами населенного пункта, запрещено возведение зданий. Поэтому, планируя строить дачу и приобретая для этого земельный участок у реки на Новорижском шоссе с таким целевым использованием, покупатель получает в свое распоряжение совсем не то, что ему необходимо. Здесь следует учитывать, что любые действия владельца объекта недвижимости, нарушающие рамки разрешения по предназначению, могут привести к штрафам, а иногда и к изъятию собственности.

Документация и ее содержание: как проверить земельный участок по адресу

Продавец должен предоставить покупателю пакет документов, из которых можно узнать все сведения, касающиеся объекта:

  • Его точный адрес;
  • Кадастровый номер;
  • Информацию об отсутствии обременений различного типа (или их наличии);
  • Реальную площадь, назначение и план с указанием точных границ.

В некоторых случаях возможны продажи земельных участков без межевания, то есть без прохождения процедуры определения на местности конкретных границ. Это допускается и находится в правовом поле. Однако оформленный в упрощенном режиме объект недвижимости этого типа представляет собой опасность. Определенная приблизительно площадь при возникновении необходимости в уточнении, может уменьшиться.

Нет ни одной мелочи, которую можно безболезненно упускать в вопросе покупки участка: какие документы проверить, а на какие не обращать пристального внимания — неверный подход в корне. Причем, желательно всем документам устроить перекрестную ревизию, подтвердив все данные посредством обращения в специализированные структуры.

Проще всего проверить участок по адресу через портал rosreestr.ru, подав запрос в онлайн-режиме. Для этого нужно ввести в сведения о точном местонахождении или кадастровый номер, а полученную официальную информацию сравнить с той, что указана в документах.

Безопасность сделки зависит только от вашей осторожности и продуманного подхода.